Уровень образования: среднее профессиональное образование
ФГОС СПО по профессии 19.01.10 «Мастер производства молочной продукции»
Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии мастер производства молочной продукции;
квалификация аппаратчик пастеризации, мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции
Форма обучения: очная
Срок обучения на базе среднего общего образования 1 год 10 мес.,
Срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 мес.
Язык образования (обучения) — русский язык.
Область профессиональной деятельности выпускников:
- выполнение работ по производству различных видов молочной продукции.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- молочное сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые в производстве молочной продукции;
- полуфабрикаты и готовая молочная продукция; технологическое оборудование для производства молочной продукции;
- технологические, микробиологические и биохимические процессы при производстве молочной продукции; средства контроля в процессе производства;
- нормативная, приемно-сдаточная, учетно-отчетная и технологическая документация.
Обучающийся по профессии готовится к следующим видам деятельности:
- механическая и термическая обработка молока;
- изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции;
- изготовление различных видов сливочного масла; изготовление различных видов сыров;
- обеспечение работы производственной смены.