19.01.10 «Мастер производства молочной продукции»

Уровень образования: среднее профессиональное образование

ФГОС СПО по профессии 19.01.10 «Мастер производства молочной продукции»

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии мастер производства молочной продукции;

квалификация аппаратчик пастеризации, мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции

Форма обучения: очная

Срок обучения на базе среднего общего образования 1 год 10 мес.,

Срок обучения на базе основного общего образования 3 года 10 мес.

Язык  образования (обучения)  — русский язык.

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • выполнение работ по производству различных видов молочной продукции.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • молочное сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые в производстве молочной продукции;
  • полуфабрикаты и готовая молочная продукция; технологическое оборудование для производства молочной продукции;
  • технологические, микробиологические и биохимические процессы при производстве молочной продукции; средства контроля в процессе производства;
  • нормативная, приемно-сдаточная, учетно-отчетная и технологическая документация.

Обучающийся по профессии готовится к следующим видам деятельности:

  • механическая и термическая обработка молока;
  • изготовление цельномолочной и кисломолочной продукции;
  • изготовление различных видов сливочного масла; изготовление различных видов сыров;
  • обеспечение работы производственной смены.